Bacalhau Espiritual
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de bacalhau
- 1 kg de batata cortada em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas meia-lua
- 400 g de cenoura raspada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 125 ml de azeite
- 250 ml de natas
- 500ml de molho béchamel
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite para pincelar
- Queijo ralado mozzarella qb.
- Óleo para fritar.
Numa panela com água coza o bacalhau durante 5 minutos. Coloque água suficiente apenas para cobrir o bacalhau. Passado os 5 minutos retire o bacalhau para uma travessa e deixe arrefecer.Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.
Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, a cenoura os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Quando a cebola estiver loirinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.
Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.
Por cima do bacalhau, espalhe bem o restante molho. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Passado os 20 minutos está pronto a tirar do forno.
Sirva este prato com uma salada.
Leve a gratinar em forno pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Passado os 20 minutos está pronto a tirar do forno.
Sirva este prato com uma salada.
Bom Apetite.
0 comentários:
Enviar um comentário