domingo, 13 de junho de 2010

Bacalhau Espiritual





Ingredientes para 4 pessoas:

Numa panela com água coza o bacalhau durante 5 minutos. Coloque água suficiente apenas para cobrir o bacalhau. Passado os 5 minutos retire o bacalhau para uma travessa e deixe arrefecer.Depois de frio, limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o em lascas.
Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque-as num tabuleiro com papel absorvente.

Num outro tacho, leve ao lume o azeite, as cebolas, a cenoura os alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.




Quando a cebola estiver loirinha, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar um pouco.
Passado alguns minutos, retire a folha de louro, junte a batata frita e envolva bem.




Junte 2/3 do molho béchamel, mexa bem e apague o lume.
Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.






Por cima do bacalhau, espalhe bem o restante molho. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve a gratinar em forno
pré-aquecido nos 220º entre 15 a 20 minutos.
Passado os 20 minutos está pronto a tirar do forno.
Sirva este prato com uma salada.




Bom Apetite.



                            0 comentários:

                            As receitas da Fatinha   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

                            TOP